BAL 2024 – Conférence Sahara : APR Rwanda domine l’US Monastir 89-84

Le conférence Sahara de la 4e saison de la Basketball Africa League (BAL) est lancée. Ce samedi, à la salle mythique de Dakar Arena, l’US Monastir et l’APR du Rwanda ont ouvert le tournoi à 14h 30mn.

Dans un match palpitant, les deux formations ne se sont pas lâchées jusqu’à la dernière seconde. Déjà, c’est avec un score de parité qu’elles ont terminé le premier quart temps 20-20.

À la pause, ce sont les tunisiens qui étaient devant d’un petit point (40-39) avec un excellent Crawford qui jouait avec L’AS Douanes la saison dernière.

Monastir domine toujours à la fin du troisième quart avec une possession, 55-52. Les deux équipes ne se lâchent pas et le chassé croisé se poursuit au dernier quart temps.

Alors qu’on croyait que Monastir avait la victoire en poche sachant que l’équipe menait 78-75 à 4 secondes de la fin, APR égalise avec un tir à 3 points de Noel Obadiah au buzzer. Une prolongation de 5 minutes s’impose. Les Rwandais ont pris confiance et terminent plus fort, score final 89-84